Восстановить пароль
Стол заказов
Тип сделки *
Выберете Страну в которой ищете недвижимость *
Выберете Город в котором ищете недвижимость *
Выберете Регион в котором ищете недвижимость
Максимальная цена:
Ваш комментарий
Макс. симв 500

Виза на Кипр

22 дек 2016, 07:48
0
Республика Кипр – государство – член Евросоюза. Однако участником Шенгенского соглашения оно не является. Европейская комиссия рассмотрит заявку и вынесет решение о вступлении Кипра в шенгенскую зону с 1 января 2018. Отправляясь на южное побережье острова, в кармане нужно иметь паспорт со штемпелем национальной визы.

Республика Кипр – государство – член Евросоюза. Однако участником Шенгенского соглашения оно не является. Европейская комиссия рассмотрит заявку и вынесет решение о вступлении Кипра в шенгенскую зону с 1 января 2018. Отправляясь на южное побережье острова, в кармане нужно иметь паспорт со штемпелем национальной визы. Хотя исключения имеются. Въехать в Республику при помощи Шенгенской визы возможно при наличии следующих условий. Если:

  • У вашей визы категория С, на один въезд, два или несколько.
  • Вы уже посещали по этому разрешению шенгенскую территорию, таким образом, открыв там свою визу.
  • Пребывать на территории Кипра с Шенгеном  разрешено до конца действия  визы. Обратная схема не действует: кипрская национальная виза не приравнивается к Шенгенской. В другие страны Европы по ней не пустят.
  • Если Вы планируете посетить именно Кипр, то необходимо оформить национальную визу. Заявление нужно подать в Консульский отдел Посольства Республики Кипр в Москве. Это можно сделать через Интернет, заполнив анкету на сайте Посольства.

Документы, необходимые для получения визы:

  • Паспорт международного образца (он должен действовать на 90 дней дольше разрешения на въезд);
  • Ксерокопия первой страницы этого документа;
  • 2 фотографии. Требования к фото: напечатаны в цвете размером 30 мм на 40мм. Одну из них вы должны сами заранее должны прикрепить к анкете на клей на специально отведенное место;
  • Копия нескольких страниц внутреннего российского документа: первой, с пропиской и той, где содержатся сведения о ранее выданных удостоверениях личности;
  • Копия документа о том, где вы остановитесь на территории Кипра: подтверждение брони на проживание в отеле, договор на покупку жилья, свидетельство об уже имеющейся в собственности недвижимости, приглашения. Последняя бумага должна быть нотариально заверена на территории Кипра. Если человек, который выслал вам приглашение, не имеет гражданства Республики, то понадобятся документы, подтверждающие законность его нахождения на южной части острова (ксерокопия Вида на жительство, документа на приобретение жилья на Кипре или о том, что оно уже есть в собственности). Обязательно прилагаем копию паспорта того, кто приглашает вас;
Комментарии
0
Оставить комментарий
Отправить
Рекламные предложения
17
485 000
Квартира в Altea
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
13
600 000
Дом в Campello
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
26
220 000
Дуплекс в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
21
198 000
Дом в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
15
1 180 000
Дом в Benidorm
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
20
240 000
Квартира в...
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Выберите страну
Восстановить пароль